#
全县严防境外疫情输入工作

县营商环境建设局

2021-01-28

        昨日,全县严防境外疫情输入工作电视电话会议召开,传达贯彻省市相关精神,研究部署我县贯彻落实意见。

会议强调,春节临近,疫情防控迎来“大考”,严防境外输入成为重中之重。各镇各部门要坚决克服松懈麻痹和厌战思想,强化底线思维,提高协同处置能力,继续牢牢守住入岛港口关口,严格落实健康申报、体温检测、核酸检测等措施;要层层压紧压实防控责任,严格落实属地管理责任,着力构建上下联动、密切配合、齐抓共管的工作格局,切实织密织牢疫情防控网,确保各项措施严丝合缝,各项管控环环相扣,做到“闭环管理”。坚决筑牢疫情防控外防输入的坚强防线。

       会议以电视电话形式召开,各镇在分会场集中收听收看并就疫情防控相关问题进行了交流探讨。

会议研究通过我县关于入境人员的隔离管控措施相关规定,下一步各镇和各相关部门将切实做好入境人员的转运和隔离等工作,严把重点环节,确保外防输入科学精准有效。截止目前我县无境外输入病例。