#
​我县召开2021年全县春运工作电视电话会议

政府办秘书科

2021-01-27

       春运工作是重要的民生工作之一,事关千家万户的幸福安康,事关经济社会稳定。为圆满完成2021年春运工作任务,1月27日,我县召开2021年全县春运工作电视电话会议,副县长曲学斌出席会议, 春运工作领导小组成员在县主会场参加会议;各镇主要领导、分管领导,交通助理、镇内客运站负责人和客运、货运企业负责人在分会场参加会议。

       会上,县住房城乡建设局局长王仁俊宣读了《长海县2021年春运工作方案》,对我县2021年春运工作和加强春运疫情防控工作进行了动员部署。

       曲学斌副县长对开展好今年春运工作提出三点工作意见:一是要做好春运期间安全工作,确保春运期间无安全生产事故。各相关部门和各镇政府要落实好监管责任,港航和运输企业要落实好企业安全生产主体责任,切实抓好重点领域、关键环节的安全生产工作;加强危险货物运输和装卸管理,开展专项整治工作,严厉打击车辆船舶超载行为,强化企业对码头和船舶的安全管理,要重视火灾防控工作。二是要做好春运期间疫情防控工作,确保疫情防控精准有效。严格落实实名制售票工作,扎实落实好场站、车船等公共场所及运输企业的常态化疫情防控措施;落实非进口冷链货物和中高风险地区货物管控措施,物流运输和快递企业要全面落实货物消杀制度,物流运输和快递企业要建立进口货物和国内中高风险地区货物管理台帐,要全面落实物流车辆运输报备制度,加强外地货船疫情防控管理,切实强化装卸人员和快递从业人员管理,运输车辆、货船等交通工具不能在普通货物中夹带进口货物;三是要好春运期间的服务工作,确保乘客来往顺畅、便利、舒适。合理调配运力,为群众打造便捷春运;强化服务意识,打造温馨春运,让旅客感受到回家的幸福。