#
倡议书

中共长海县委宣传部

2020-12-17

倡议书


各直属机关党组织:
“垃圾分类就是新时尚”是习近平总书记对垃圾分类工作作出的重要指示。2020年10月19日,大连市人大常务委员会颁布了《大连市生活垃圾分类管理条例》(以下简称《条例》),并将于2020年12月1日起正式施行。为贯彻落实垃圾分类工作的战略部署,全力推进我县生活垃圾分类工作, 充分发挥党组织引领和广大党员示范带头作用,打造优美、整洁、有序的生活环境,在此,我们向县直机关、事业单位工作人员发出倡议:
一、带头学习。要发挥党员先锋模范作用,把做好垃圾分类当做义不容辞的责任,带头学习垃圾分类政策法规和相关知识,认真掌握《条例》内容和要求,带动广大人民群众增强垃圾分类意识和思想自觉,掌握垃圾分类必要的政策和知识,为全社会稳步推进垃圾分类工作打下坚实基础。
二、带头践行。要坚持先行引领、带头践行。机关党员干部从自身做起,从现在做起,从点滴做起,带头遵守垃圾分类有关政策法规和工作要求,带头做到源头减量,带头进行正确分类投放,当好榜样、树好标杆、做好示范,引领群众提升垃圾分类的行动自觉,在工作生活中积极参与垃圾分类工作,推动形成全社会共同践行垃圾分类浓厚氛围。
三、带头宣传。要辐射引导“身边人”和“朋友圈”,积极向家庭成员、亲朋好友宣传垃圾分类标准要求和操作细则,宣传垃圾减量的经验办法和绿色生活方式,让我们把垃圾分类融入日常工作生活中。要结合到居住小区报到、开展党员志愿服务、基层走访调研等活动,深入基层、走进群众,用群众喜闻乐见的形式,全方位、多角度地开展垃圾分类宣讲活动,引导大家养成垃圾分类好习惯。
一名党员就是一面旗帜。让我们迅速行动起来,从每个党员做起,以身作则,推动垃圾分类成为一种生活习惯,成为一种文明自觉,成为一种生活“新时尚”。

中共长海县直属机关工作委员会
2020年12月14日