#
县局组织召开“一网通办” 工作推进和培训会 

县公安局

2020-11-26

 11月23日下午,县局法治化营商办组织召开“一网通办”工作推进和培训会。法治化营商办全体同志和交警大队、治安大队、刑侦大队及大、小长山岛派出所“一网通办”专干参加会议。
    会上,工作人员分别就“一网通办”行政服务事项及四个政务服务平台操作办理流程进行了讲解。杨成副主任就县局优化营商环境建设36个问题清单进行了解读,并就相关事项进行了梳理和强调。刘爱民副主任对县局“一网通办”以及营商环境建设工作进行了强调。一是重申和强调“双随机、一公开”工作。二是明确了积极做好群众上门报案的工作要求。三是传达市、县各级领导关于做好“一网通办”工作的讲话精神。四是强调提升“一网通办”网办率。五是全力做好“好差评”工作,确保业务零差评。六是积极推进“放管服”工作,确保将能下放的权力下放到基层派出所。
    通过召开本次会议,加强了面对面培训和学习交流措施,使各业务专干从思想上实现了由被动干向主动干的转变,为实现“办事方便、法治良好、成本竞争力强、生态宜居”的营商环境建设工作目标夯实了基础。