#
县教育局全力做好2020年教师职称评聘工作

县教育局

2020-11-27


       2020年11月,按照大连市教育局下发的《关于做好2020年全市中小学教师职称评聘有关工作的通知》要求,县教育局组织召开了全县中小学教师职称评聘工作会议,并将2020年度教师系列职称评聘范围、参评条件以及申报评审推荐限额进行了明确,并要求全县各学校严格按照工作要求、时间节点有序推进。

       全县各学校本着对教师个人负责、对学校发展负责的态度,严格按照省、市、县有关文件精神执行,通过公开评审条件、公开量化标准和实施细则、公开展示评审结果三项举措,从任职资格、任教年限、教师综合考评、科研成果、获奖情况等方面,择优确定职称评聘推荐人选,并予以公示。截止目前,共推荐申报参评副高级职称教师共74人(其中满足乡村十年条件推荐申报61人)、中级职称教师3人。

       下一步,县教育局将组织相关教师参加全市职称评审面试环节,确保2020年教师职称评聘工作规范、有序。