#
垃圾分类 我们在行动——小长山岛镇中心小学开展垃圾分类宣传活动

小长山岛镇人民政府

2020-11-25

为提高学生垃圾分类意识,丰富他们的垃圾分类知识,11月23日至25日,小长山岛镇中心小学开展垃圾分类系列宣传教育活动。

学校利用国旗下讲话和红领巾广播等德育宣传主渠道,对全体师生进行垃圾分类相关知识的培训。23日,组织各班级召开垃圾分类主题班会,向同学们介绍了目前垃圾处理的现状、垃圾分类的意义、如何进行垃圾分类及校园内常见的几种垃圾分类方法。24日,学校组织学生进行垃圾分类优秀手抄报作品展评。学校还开设了《变废为宝》校本课程,利用课外活动的时间组织学生将废品回收利用,制作出精美的手工制品。

此外,学校还利用致家长的一封信的形式向全体家长和学生介绍了大连市2020年12月1日起即将施行的《大连市生活垃圾分类管理条例》,使他们明确我市生活垃圾分类将进入法治强制阶段,市民按要求准确分类投放生活垃圾将成为法定义务。希望家长能和孩子一起参与到垃圾分类实践中,做好孩子们的榜样。

 做好垃圾分类,养成垃圾分类投放的习惯,不仅有助于改善我们的生活环境,提升城市文明水平,还会为我们的后代留下一个碧水蓝天的美好世界。为实现这一目标,小长山岛镇中心小学会将垃圾分类宣传教育作为一项重要的德育内容,常抓不懈。