#
长海县审计局推进审计项目实施

县审计局

2020-11-25

为确保2020年度审计任务圆满完成,县审计局创新工作思路,循序渐进推动项目计划实施,取得良好实效。

一是认真梳理,逐项排查。督促审计组加快项目开展进度,以便及时掌握审计项目的进度完成等情况,局领导随时关注在审计项目实施过程中遇到的困难和问题并给予指导。各审计组定期对照年初的审计项目计划,对完成及开展的各类审计项目进行认真梳理,逐项排查,明确时限和责任人。

二是明确责任,严把节点。对已完成的审计项目,督促落实审计整改工作,深化审计结果运用;对正在实施的审计项目,集思广益,加快项目实施进度;对未完成的审计项目,确定项目实施及完成时段,严格把握项目完成时间节点。

三是规范程序,保质保量。规范审计流程,加强过程管控,严格按照审计实施方案制定的审计内容开展审计,加强调查取证;把查处问题与完善制度相结合,注重审计复核,慎重审计定性,降低审计风险;加强审计档案管理,抓好归档整理,力促审计质量提升。