#
长海县退役军人事务局组织开展 《退役军人保障法》学习活动

县退役军人事务局

2020-11-25

《中华人民共和国退役军人保障法》于2020年11月11日,经第十三届全国人民代表大会常务委员会第二十三次会议通过。为切实做好我县退役军人事务工作,提高服务退役军人质量。近日,县退役军人事务局在全县退役军人事务系统干部职工中组织开展了《退役军人保障法》学习活动。

《退役军人保障法》共分为10章85条,说明了立法的目的意义,对移交接收、退役安置、教育培训、就业创业、抚恤优待、褒扬激励、服务管理、法律责任等方面做出了明确规定,使退役军人事务工作走上了法制化轨道,实现了有法可依。

通过学习大家一致认为,《退役军人保障法》的颁布实施,必将规范退役军人事务工作,为今后工作的开展提供法律依据,促进退役军人服务工作更好的开展。同时表示将以此次学习活动为起点,自觉做到学好法律、宣传好法律,用好法律,不断提高退役军人服务工作质量。