#
县退役军人事务局积极开展业务培训工作

县退役军人事务局

2020-11-25

为切实提高退役军人事务系统工作人员的业务能力,更好的服务广大退役军人和优抚对象,推动我县退役军人事务工作更好开展,县退役军人事务局于近日开展了业务培训工作。

参加业务培训会议的有县局领导、工作人员、服务中心全体成员、各镇站负责人。培训中首先由主管领导对业务工作的开展得出了要求,主要有加强学习提高业务能力,提高沟通协调能力,创新开展工作,转变工作作风,提高服务质量,同时布置了近期的重点工作。负责信访稳定工作的同志从做好矛盾纠纷排查化解,妥善处理信访矛盾等方面进行了业务指导;负责优抚工作的同志,从做好优抚发放,掌握相关政策、做好优抚调标等方面进行了讲解说明;服务中心再次对示范型退役军人服务站建设工作进行了规范和强调。

通过此次业务培训,大家都有所收获,进一步了解了信访工作、优抚工作、就业创业安置、服务站建设等方面的政策法规,提高也大家的业务能力,推动了我县退役军人事务工作的更好开展。