#
我县高质量完成2020年符合政府安排工作条件退役士兵安置工作

县退役军人事务局

2020-11-25

为认真贯彻习近平总书记关于退役军人工作的重要批示指示精神,我县高度重视符合政府安排工作条件退役士兵安置工作,经过多方努力,今年我县符合政府安排工作条件退役士兵全部安置在事业单位。

一是加强组织领导。在县委退役军人事务工作领导小组的统一领导下,做到早谋划早落实,制定了工作方案,明确了工作原则、工作步骤、工作方法等。

二是强化教育管理。县安置办及时组织退役军人开展适应性培训、思想政治教育,重点讲解安置政策,教育引导退役士兵自觉加强学习,树立正确的择业观。

三是强化协调配合。安置岗位征集由县安置办牵头,协调县委编办、人力资源和社会保障局在全县事业单位内进行了征集。县复员退伍军人安置领导小组开会研究通过方案和征集的岗位。

四是切实维护退役军人合法权益。此次安置采取“阳光安置”,严格按安置方案规定的程序操作,在经过对安置对象基本情况、安置程序、量化评分、安置岗位、选择确认岗位等环节公示后,开具退役士兵安排工作介绍信,安排退役士兵到接收单位报到上岗。