#
县领导视察文旅行业疫情防控和安全生产工作

县文化和旅游局

2020-11-25

为进一步落实秋冬季疫情防控和安全生产工作要求,11月24日副县级领导于喜盛在县文化和旅游局领导的陪同下对我县文旅行业疫情防控和安全生产工作进行了视察。

县领导先后来到县市民健身中心、县文化馆和县图书馆等单位详细了解疫情防控落实、物资储备、“卡码”并用制以及秋冬季安全生产等工作落实情况。

于喜盛要求,各单位要切实加强工作落实,一要加强人员聚集场所疫情防控工作落实,配足防护物品,防止人员交叉感染;二要加强日常监测落实,做好人员体温检测和“卡码”使用等日常监管;三要加强安全责任落实,做好人员密集场所安全生产的同时,重点做好文物消防安全工作,做到不留死角、不留盲区,防范各类安全事故发生;四要加强应急值守制度落实,做好重要时期、重要节点的值班值守工作,做好应急预案的制定、演练和启动等工作,做到关键时刻要启得动,能管用。