#
开展督导检查 加强秋冬季疫情防控工作

县住房和城乡建设局

2020-11-20

   为深入贯彻落实全市严防境外输入和秋冬季疫情防控工作电话会议部署,县交通运输局进一步加强疫情防控督导检查工作,建立常态化日常检查工作机制,开展督导检查,全面落实责任机制。

   11月17日下午,县交通运输局副局长李冲同志陪同王文伟副县长对我县祥和快运冷链运输情况进行检查。主要查看了冷链运输企业秋冬季常态化疫情防控相关情况,检查了相关工作记录,包括车辆运送记录、消毒记录及人员定期测温记录等,并针对检查中发现的冷链物流运输等重点行业存在的问题提出了改进意见。王文伟副县长十分重视冷链运输企业及工作人员的疫情防控工作,要求交通部门以及相关企业高度重视当下境外疫情输入严重的情况,积极做好防护,落实落细疫情防控各项措施,加强落实冷链运输从业人员核酸检测以及运输车辆消毒等防控措施,严防疫情通过交通渠道传播,防范冷链运输环节传播风险。

图片2.png

   县道路运输管理所重点检查了企业疫情防控制度建设,根据上级交通部门物流企业疫情防控操作规范,指导祥和快运建立了物流登记台账、车辆消毒台账、从业人员测温台账和核酸检测台账,并要求企业做好实施和记录。对运输企业进行疫情防控工作检查,此次检查共出动执法人员10人,检查公交车12台、货运企业1家、冷链运输车辆1台,发现违规行为5起,其中未戴好口罩行为4起,台账记录不规范1起。对检查出存在的问题,当场要求进行整改。

                                                                图片3.png

   县海上运输管理站根据疫情防控专项督导检查工作要求,重点检查客货运船舶台账、消毒情况、工作人员佩戴口罩情况、体温检测、是否督促旅客佩戴口罩等疫情防控要求落实情况。所有客货运船舶严格落实疫情防控常态化工作要求,各项防控措施执行良好。