#
加大资金筹措力度 做好疫情防控工作保障

县财政局

2020-10-26

为打好疫情防控攻坚战,根据县疫情防控指挥部工作安排,县财政局积极筹措资金,全力做好我县疫情防控保障工作。截止到目前共筹措资金6271万元用于我县疫情防控工作,其中:抗疫特别国债5104万元,争取上级资金1093万元,县级财力投入74万元;具体项目为:县医院应急防控基础设施建设3404万元,应急物资及设备购置1676万元,核酸检测实验室等相关经费469万元,发热门诊建设资金231万元,疫情防控工作组相关费用190万元,疫情防控人员临时性工作补贴180万元,核酸检测等工作经费121万元。

下一步,县财政局将按照县疫情防控指挥部统一部署,积极做好我县应对秋冬季新冠肺炎疫情应急工作,一是做好物资保障工作,保障疫情应急预防工作有条不紊进行;二是加强资金监管,确保疫情防控专项资金落到实处;三是积极争取上级专项资金,为我县疫情防控工作提供强有力的资金保障。