#
县营商局积极做好“好差评”落实推进工作 

县营商环境建设局

2020-11-06

          政务服务“好差评”制度的实施,是提升“一网通办”含金量,改善和提高政务服务的有效途径。县营商局明确“好差评”制度工作目的、工作方式和工作要求,努力做好“好差评”落实推进工作。

        一、加强宣传力度。开展多渠道的有针对的宣传工作,提高企业群众对“好差评”工作的知晓度和参与度。线下设置“好差评”二维码台牌,工作人员主动引导办事群众扫码对政务服务“好差评”。

       二、用标准化提升政务服务质量。以办事群众需求为导向,推行受理一次性告知清单制度,在县政务服务大厅窗口明显位置摆放受理材料范本,配备帮代办员等,为群众提供“一站式”公共服务。

      政务服务与人民群众利益息息相关,办事群众对政务服务期待很高。政务服务引入“好差评”制度,拉近了服务者与服务对象之间的距离,通过“好差评”制度既能检验改革成果是否落实,也能发现政务服务过程中存在的短板,自实施“好差评”工作制度以来,已有40余次对窗口政务服务质量五星好评。下一步我们将进一步完善“好差评”制度,提升政务服务质量,不断提升政务服务质量,提升我县企业和群众的获得感和满意度,持续优化营商环境。