#
县人大常委会组织代表视察我县部分重点工程

长海县融媒体中心

2020-10-30

2829日,县人大常委会组织常委会部分组成人员和人大代表,视察我县部分重点工程建设情况。县人大常委会党组副书记李宝文,副主任杨红枫参加,副县长曲学斌陪同视察。

1030-03.jpg

视察组先后到大长山岛镇、小长山岛镇和广鹿岛镇,通过实地查看、座谈交流、听取汇报,详细了解民宿旅游、重点基础设施等10个项目建设情况,肯定相关工作并提出意见建议。

视察组指出,加快重点项目建设是拉动经济增长、增强经济发展后劲的重要保证。县政府及有关部门要切实增强工作的责任感和紧迫感,把抓项目、上项目作为做好“六稳”工作、完成“六保”任务的重要抓手,集中一切力量抓项目,更好地对冲经济下行压力,努力将疫情影响降到最低。要树立全县一盘棋的思想,心往一处想、劲往一处使,紧紧围绕全县重大项目建设这个大局想问题、作决策。要加大重点项目推进的调度和督查力度,有效实行目标规范和倒逼机制,要进一步优化营商环境,以高效优质服务助力企业发展。要拓宽融资渠道,保障项目建设资金需要。要强化项目谋划深度,积极论证储备项目,提早做好“十四五”和明年我县重点项目的谋划工作,科学论证一批投资额度大、经济效益好、带动作用强、含税质量高的新兴产业项目,为推动长海高质量发展提供重要支撑。