#
长海县营商环境建设局大力推广《优化营商环境条例》宣传月活动

县营商环境建设局

2020-10-28

        一是积极开展两个《条例》的学习。加强单位组织集中学习与个人自学相结合的学习方式,向本单位职工以及全县各单位发放两个《条例》。并通过向各局下发《关于我县做好<优化营商环境条例>宣传月工作的通知》,要求各事业单位、各业务相关部门认真落实两个《条例》中的相关条款,落实《辽宁省推进“最多跑一次”规定》解读的相关内容,不断提升优化营商环境意识,强化营商优化作为,使所学为所用。

       二是通过开展培训的形式,认真做好《条例》的解读、宣传工作。教育干部职工高度重视两个《条例》的学习工作。营造人人学《条例》、人人知《条例》、事事处处落实《条例》的良好氛围。把《条例》执行落实到位,深入推进条例要求,提高政务服务效能,打造高效透明的政务环境、公平竞争诚实守信的市场环境、公平正义的法治环境、健康的人文环境,构建一流的营商环境。

        三是切实做好社会范围广泛多样宣传。县营商局进一步加大宣传力度,注重政策宣传。通过在街道和公交站悬挂宣传横幅、张贴宣传海报,在政务服务大厅LED屏幕展示宣传标语等方式,在全县营造了优化营商环境的浓厚氛围。持续积极向市民宣传《条例》政策法规等内容,营造良好的社会学习氛围,让学习成果深入人心,使广大市民深刻领会到营商环境建设的重要性和必要性。

       四是充分利用“长海发布”“长海融媒”等新媒体。先后发布了多条有关两个《条例》的内容及在贯彻落实中的便民利企政策,最大限度扩大宣传面,营造浓厚氛围,提高企业群众对两个《条例》的知晓率,努力营造“人人关心营商环境,人人维护营商环境”的氛围。