#
落实政策做好符合政府安排工作条件退役士兵待安置期间管理工作

县退役军人事务局

2020-10-28

切实加强对符合政府安排工作条件退役士兵待安置期间的教育管理,是退役军人事务局的责任。今年,我县在接收符合政府安排工作条件退役士兵工作中,主动作为,创新举措,根据退役士兵的特点,结合工作实际,在党组织关系的转接、组织生活的开展、等方面作了有效探索。将其党组织关系转入县退役军人事务局机关党支部,参加局机关的党员活动,针对退役士兵刚回归社会的特点,组织他们参加志愿服务和学习强国学习等活动,真正做到教育管理与部队无缝对接。 

在安置期间召集符合政府安排工作条件退役士兵进行座谈交流,对他们讲解安置政策和待安置期间的一些要求,让退役士兵知晓政策,加强自我约束、自我保护。

座谈后退役士兵也讲述自己的想法,他们说长海县退役军人事务局把我们当作亲人对待,让我们有回家的感觉,亲切温暖。回到地方后,我们一定积极转变身份尽快的融入到社会中,为地方经济社会发展多做贡献。 

下一步,县退役军人事务局将严格按照大连市退役军人事务局下发的《关于做好2020年由政府安排工作的退役士兵和退出消防接收安置工作的通知》要求做好安置工作,将党和政府对他们的关心、关爱落到实处。