#
大连海警局开展长海周边海域巡逻管控行动的公告

中共长海县委宣传部

2020-10-20




大连海警局开展长海周边海域

巡逻管控行动的公告

各养殖户、渔民:

随着长海周边海域海参采捕时节到来,近期长海县周边海域海上违法活动呈抬头趋势。为维护海上生产作业秩序,保护广大养殖户及渔民的合法权益,大连海警局决定从即日起至12月15日,开展辖区海上治安管控专项行动。此次行动重点针对海上盗窃、海上非法作业、“三无”船舶、走私偷渡等违法犯罪行为加大整治力度,综合运用海上巡航、陆岸巡查等手段,对辖区海域实现全覆盖、全程监管。

提醒辖区渔业工作者做到以下五点:

1、遵纪守法,不行盗窃。

2、划清界限,明确财产。

3、依法作业,规范行为。

4、杜绝走私,防范偷渡。

5、发现违法,及时报警。

在此,敬告辖区渔业工作者,知法守法,方能一帆风顺,心存侥幸,终究法网难逃。同时,鼓励辖区养殖户及渔民积极举报各类海上违法犯罪行为,凡发现上述海上违法犯罪线索的,可通过以下方式向大连海警局和所属长海工作站举报,海警机构将依法保护举报人隐私安全。若恶意扰乱海警执法工作秩序将依法追责,严肃处理。

举报方式

大连海警局: 0411-87102110

通信地址:辽宁省大连市甘井子区大连湾海警路1号

长海工作站: 0411-89788110

通信地址:大连市长海县海洋岛盐场村

奖惩措施

举报线索一经查实,对包庇、纵容违法犯罪分子或恶意举报、诬告陷害他人的,将依法追究法律责任;对举报人进行报复的,将依法从严、从重处罚。 

大连海警局

 2020年10月19日