#
彭建伟主持召开全县重点项目调度会议

长海县融媒体中心

2020-10-15

今天,为进一步落实县委全会精神,县政府召开重点项目调度会议,听取市“重强抓”重大建设项目、重大招商项目和申请抗疫国债项目等重点建设项目进展情况汇报,研究部署下步重点推进工作。代县长彭建伟强调,各镇各部门要聚焦“干成事”的目标导向,拿出敢破敢立的勇气魄力,齐心协力推动重点项目建设,为加快“国际生态岛”建设提供有力保障。

1015-01.jpg

彭建伟指出,推进重点项目建设是实现长海高质量发展的重要引擎,是改善民生、回应人民群众期待的迫切需要。各镇各部门要提高认识,坚定信心,切实增强加快推进重点项目建设的紧迫感和责任感,齐心协力推动项目建设。要落实责任,强化调度,采取切实有效措施加快推进项目建设。要集中力量,实行各级领导包项目制度,逐个项目明确职责,研究措施,列出时间表;要突出重点、抓住节点,逐个环节跟踪推进;要坚持问题导向,剖析症结,及时破解项目建设中的矛盾和问题。相关部门要相互配合、主动作为,合力推动项目建设,做到加快推进建设一批、立项洽谈一批、超前谋划论证一批符合海岛发展的好项目、大项目。

彭建伟强调,今年全市打响的项目建设攻坚战,各镇各部门采取积极措施,有效推动了我县前三季度项目建设。但从目前情况来看,距离由负转正目标仍有距离,相关部门要着力解决好当前项目建设中“有部署但不够精细、有责任但落实不够、有进展但进度不快”等问题,进一步明确项目建设“五个一”和“三个清单”制度,坚决杜绝制度停留在纸面上。项目责任单位和属地政府要切实担当起牵头责任和主体责任,立即按下项目建设的“快进键”,要紧扣目标抓落实、争分夺秒赶进度、全力以赴打攻坚。各级领导和相关部门要深入一线,为项目建设提供更加优质服务;要创新方式方法,以新的思维、新的举措解决项目推进中遇到的新问题,确保重点项目建设如期保质完成。

彭建伟要求各镇各部门要以更加饱满的精神状态、更加扎实的工作作风、更加有效的工作举措,使影响项目建设进程的关键问题得到有效解决,为加快“国际生态岛”建设提供有力保障。

县领导刘正斌、纪长春、王文伟、于喜胜出席会议。