#
县市场监管局开展大连市政府采购口罩的市场投放工作 首批投放3000个

县市场监管局

2020-02-05

        为逐步解决疫情期间群众自我防护需求,大连市政府通过政府集中采购口罩,按比例向各区县分配的方式向群众投放,以满足广大群众对口罩的需求。

        长海县市场监管局根据各镇实际情况,借鉴兄弟县区的好经验好做法,开展了首批3000个口罩的市场投放工作,选定正大药房等5家连锁药房为口罩定点投放药店,把口罩定向销售给老弱病残、居家隔离人员邻近的居民。由各镇社区(村)工作人员做好预约和登记,避免人员聚集和重复购买,由各镇市场监管所做好跟踪监督,切实把有限的口罩用到关键处。

        同时,县市场监管局向群众发放了《大连市市场监管局给全市人民的一封信》,告知广大群众,大连市委、市政府还将持续面向市场、居民进行口罩投放,并将会安排各个社区,将口罩派发到大家手中。呼吁大家不要急于抢购,更不要反复抢购,把口罩提供给那些手头已经没有存量,又确实需要的人。