#
大连新确诊1例!附:新确诊病例轨迹

超级管理员

2020-02-04

2020年2月3日19时至2月4日15时,辽宁省新增3例新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例,其中大连市1例,阜新市2例,均属普通型病例。


截至2020年2月4日15时,辽宁省累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例77例,重型病例6例,大连市治愈出院1例。77例确诊病例中,沈阳市15例、大连市13例、鞍山市1例,本溪市3例、丹东市6例、锦州市7例、营口市1例、阜新市7例,辽阳市2例、铁岭市3例、朝阳市6例、盘锦市8例、葫芦岛市5例。


从大连市卫生健康委获悉,截至2月4日16时,我市累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例13例,出院2例,新增1例,现有疑似病例37例。




新增病例情况




患者刘某,男,53岁,在上海工作。1月22日乘CZ6516(座位号:39B)从上海浦东国际机场至沈阳桃仙国际机场,本单位派车接机并送至沈阳北站,乘当日G4122 (1车6F)于23:11分抵达大连北站,自大连北站南广场乘出租车至沙河口区壹品星海小区(所乘出租车信息正在追踪中)。


1月23日至28日居自家或亲属家,私家车出行。1月25日感觉身体不适。1月29日19:00 因发热乘私家车至大连医科大学附属一院发热门诊就诊,隔离治疗。1月30日、2月1日连续2次进行核酸检测均为阴性,2月4日第3次核酸检测结果为阳性。经省专家组复核为确诊病例(普通型),已转入定点医院隔离治疗,密切接触者正在全力排查中。


自疫情防控工作启动以来,大连市及区(市)县两级疾病预防控制机构已根据相关法律法规,按照密切接触者判定标准,对每一例确诊病例的密切接触者进行了严格排查并采取了相应医学及卫生措施。截至目前,已排查到密切接触者145人,解除医学观察34人。