#
《大撸·号子·红腰带》 ---“长海号子”歌舞情景剧展演

县文化和旅游局

2020-01-15

2020年1月14日晚《大橹·号子·红腰带》“长海号子”歌舞情景剧在县文化中心影剧院进行了首场汇报演出,这台歌舞情景剧以“大橹”摇穿了渔家人的艰苦年代,“号子”喊出了海岛百姓的美好未来,“红腰带”彰显了闯海人的豪迈情怀为主题,尽显渔家的百年沧桑巨变,浓缩了闯海人的苦乐人生。短短的一台戏,表达了只有坚定地跟着共产党走,渔家的幸福生活才会越来越好。

“长海号子”在2011年被列入是国家级第三批非物质文化遗产保护名录,也是我县唯一一个国家级非物质文化遗产项目。为了更好地保护、承、“长海号子”这个我县“非遗”项目的典型代表,县委县政府高度重视,县领导在百忙之中前来指导观看演出,并对此次演出给与了极高的赞赏。县文化和旅游局积极争取多方协调,确保情景剧的各项工作顺利进行。

全体演职人员克服了时间紧任务重等多方面因素,利用短短一个多月的时间就排演出了这场精彩的歌舞情景剧,赢到了广大海岛群众的喜爱和赞扬。