#
小年过后 鹿美夕阳红服务队上街坚持捡垃圾

广鹿岛镇人民政府

2020-01-19

在广鹿的大街小巷,每逢周六的早晨常常能见到身穿红马甲的志愿者,她们手持夹子和麻袋捡拾垃圾,清理卫生。这不,尽管年关将至,她们也没有忘记这份坚持。她们的背影已经成为广鹿一道靓丽的风景线。

小年过后,马路上到处都是鞭炮燃放完残留的碎纸屑。周六一大早,鹿美夕阳红的志愿者准时出现在马路和小区周边,看着满地的鞭炮屑和白色垃圾,志愿者们一点不含糊,说干就干,她们认真地打扫每一个角落,用自己的行动践行“爱护海岛环境、人人有责”的宗旨。天气虽然很冷,但志愿者不畏寒冷,经过2小时的清理,马路和小区周围残留下的鞭炮碎纸屑和白色垃圾一扫而空,周围环境焕然一新。

据了解,这是鹿美夕阳红服务队成立以来的第21次活动,也是广鹿文明实践站志愿服务活动之一。寒来暑往,她们用这份执着感染着身边的每个人,得到百姓的称赞和认可。

 

 

 

广鹿岛镇人民政府

2020年1月19日