#
为民办事 替民解忧 情暖残疾家庭

广鹿岛镇人民政府

2020-01-15

连日来,广鹿岛镇沙尖村通过多种形式为残疾人排忧解难,帮助残疾人解决实际问题,让残疾人切实感受到党和政府的温暖和关怀。

家住沙尖村胡石屯的刘道斌是名精神残疾人,由于精神时长,无人照顾,家中的房屋因年久失修早已坍塌,村两委成员在走访中了解这一情况,主动与镇政府及残联联系,帮助其解决了住房问题。

村里的栾风刚是一名重度肢体残疾人,他的轮椅和助行器由于使用多年,已经损坏。村了解得知这一情况后,第一时间与相关部门协调,为其送去了临时轮椅和新的助行器,并通过申请的方式帮助他申请新的轮椅。

为了帮助沙尖的困难残疾人,让他们过一个欢乐祥和的新春佳节。1月14日,村开展了“送温暖,献爱心”活动,与镇残联一起走访困难残疾人家庭,李喜荣、王心云、薛文祥、栾风刚、刘成勤等七户困难残疾人家庭得到了帮助,感受到了党和政府的关怀,感受到了残疾人组织的爱心。