#
县交通运输局提前发布2020年春节航班

县住房和城乡建设局

2020-01-16

    长海县交通运输局于1月16日提前发布了2020年春节航班信息。2020年春节期间将继续加大春运航班运力投入,共安排32艘船舶,包含7艘备用船舶,全力保障春运平稳顺畅。

    经预测,今年春运期间我县旅客发送量约为 86.9万人次,春节期间,返乡流、学生流和探亲流相叠加,客流集中,运输压力大。为做好今年春运服务保障工作,全面落实县委、县政府关于保证安全、运行顺畅、真情服务的总体工作要求,将“安全第一、科学组织、真情服务”作为春运服务保障工作的生产组织原则,重点关注旅客及市场需求,从做好科学研判运力、加强沟通协调、提高备用船舶等关键环节入手制定计划和预案,合理统筹调配运力,增加热点航线班次,推出便捷服务项目,力求以高品质的运行和服务保障广大旅客平安、顺畅出行。

     附件:2020年春节客运航班一览表.pdf