#
长海县召开2020年春运工作会议

县住房和城乡建设局

2020-01-03

    1月2日,长海县召开了2020年春运工作会议,对 2020年全县春运工作进行动员和部署。

    

2VZ{G8`}MS%%90Y6[(%R[A9.png

    

    一年一度的春运即将来临,2020年的春运时间比往年提早,今年春运从1月10日开始到2月18日结束,为期40天。经预测,今年春运期间我县旅客发送量为86.9万人次,与去年同期相比减少6%,其中道路72.4万人次,同比减少5%;水路14.3万人次,与去年持平。2020年春节较早,预计节前客流较为集中,学生流和务工返乡流相叠加,客流量高峰来得早、持续时间长,中后期客流量平稳。为全力做好长海县春运工作,保障广大人民群众安全、及时、有序、满意出行,1月2日上午9点,长海县专门召开了2020年春运工作会议,部署相关工作。副县长曲学斌、春运工作领导小组成员单位、相关港口企业和运输行业参加了此次会议。

    会议对全县春运工作进行了全面部署。会议强调,春运工作关系广大人民群众切身利益和经济社会和谐稳定,是社会普遍关注的民生工程之一,要高度重视,落实好各项工作措施。要提高认识,落实责任,健全联动协调机制;精心组织,统筹兼顾,保障春运高效有序;落实责任,强化监管,保障春运安全稳定;部门联动,健全机制,全面开展道路运输安全生产百日专项整治;完善机制,惩戒失信,推进交通信用体系建设。

    副县长曲学斌强调,各单位各部门要提高政治站位,加强组织领导,明确职责,强化安全责任落实,落实各镇政府属地监管责任和企业主体责任;开展专项整治和打击非法道路运输行为,强化安全隐患排查,强化重点行业监督和管理;做好分析研判和防控,妥善应对突发事件应急工作,保障春运安全;坚持文明服务理念,将高品质服务与春运工作紧密结合,为群众营造温馨、舒适、有序、和谐的春运环境。