#
疫情防控期间企业人力资源招聘服务相关政策问题

县人力资源和社会保障局

2020-03-30

1、请问企业该如何参加市人力资源市场的网络招聘会?

答:所有拥有营业执照的企业均可通过登录大连市人力资源市场官网(www.dl-hr.com)),自助发布招聘岗位。首次登录的企业,点击企业登录后再次点击立即注册

根据网站要求填写登录信息与基本信息,并上传执照原件、用人委托书、身份证原件,提交后即可完成注册,进入企业管理界面。

在进入企业管理界面后,点击招聘管理会员经历,右上角单击创建经历,选择网络招聘一个月开通网络招聘会员。会员开通后,选择招聘管理”-“信息发布,仔细阅读提示信息,录入相关信息,保存。此时职位会处于待审核状态,请单位耐心等待,市场业务人员会第一时间处理该审核信息。审核通过后,单位就可以勾选网站招聘现场招聘发布状态了。勾选上,单位发布的职位信息就会实时同步到网站、微信等平台上。

2、请问求职者如何与人力资源市场对接?

答:所有求职者均可通过登录官网及微信公众号微网站的方式,自助查阅所有线上发布的岗位。通过官网,求职者还可以将简历投递到企业账户中,方便企业与求职者进行线上对接。

3、我是一个疫情防控公共事业运行、群众生活必需及重要民生、重大项目企业,请问如何获取招聘直通车服务?

答:针对疫情防控、公共事业运行、群众生活必需及重要民生、重大项目企业,如有招聘需求,可拨打电话(837093688370937083709392)与直通车专员进行对接,市场将利用微信公众号专栏、网页招聘专区等方式发布用工信息,同时通过简历推荐、电话推荐求职者等方式尽快满足企业用工需求。