#
我县召开2019年交通系统安全生产工作会议

政府办秘书科

2019-07-10


 

        7月9日,我县召开2019年交通系统安全生产工作会议,副县长曲学斌出席会议,全县交通系统安全工作有关单位、各镇政府负责同志及相关工作人员参加会议。

        会上,县住房城乡建设局局长王仁俊总结了2019年上半年工作,并安排下半年工作。

        曲学斌副县长提出三点工作要求。一是要牢固树立安全发展理念,坚守安全生产红线不动摇。各部门要再接再厉,保持工作力度不减、标准不降,持续做好排查整治、应急保障、宣传教育等各项工作,巩固扩大专项整治成果,确保安全生产形势总体平稳。二是要采取有效措施,进一步夯实安全生产责任。要严格落实属地和部门监管责任,把安全生产责任层层压实,把责任落实的最后一公里抓实抓细、抓具体、抓到位,并完善落实企业自我约束、持续改进的内生机制。三是要持续强化特殊时段和重点领域安全生产工作。要抓好暑运期间安全生产工作,要坚持做到三个落实,确保不发生安全事故。要加强危险品运输监管。

        他强调,安全生产责任重于泰山,要严格落实安全生产责任制,压紧压实企业主体责任、行业监管责任,确保工作有人抓、责任不落空,以优秀成绩向国庆献礼。