#
长海县市场监督管理局开展消防安全专项整治

县市场监管局

2019-06-14


 

日前,为进一步消除流通环节消防安全隐患,保障消防安全,长海县市场监督管理局组织开展了消防安全专项整治。

此次专项整治,重点对电线电缆、开关插座、家用电器和消防器材流通环节进行了检查。

在检查过程中,执法人员重点对经营电线电缆、开关、家用电器、消防器材的市场、商场和销售门店进行了详细察看,主要检查经营主体资格;3C认证和质检报告情况;产品进货来源;厂名、厂址、生产日期、合格证情况等。检查的产品主要有:电线电缆、干粉灭火器、开关插座等家用电器和消防器材。现场督促经营者把好进货关,规范进货渠道,依法履行进货检查验收义务,验明产品3C证明和其他合格标识,坚决杜绝质量不符合国家标准、行业标准的电线电缆、开关插座、家用电器、消防器材流入市场,确保产品质量,保障人民群众生命财产安全。

本次专项整治,共计出动执法人员7人次,检查各类经营主体8户,检查结果未发现销售无认证和质量不合格产品。通过检查,进一步强化了企业消防安全主体责任意识,规范了市场秩序,切实维护消费者的人身财产安全。

 

 

    长海县市场监督管理局

2019年6月14日