#
长海县语委开展2019年普通话培训工作

县教育局

2019-06-20


       6月18日,长海县语言文字工作委员会在县文化馆开展迎接国家语委督导评估普通话培训工作。

       为深入贯彻落实《中华人民共和国国家通用语言文字法》《中华人民共和国国家中长期语言文字事业改革和发展规划纲要(2012-2020)》以及省市相关文件精神,提高我县各行业人员普通话水平,确保我县今年顺利通过国家语言文字工作督导评估,县语委于6月18日下午在县文化馆组织开展普通话培训工作。参加本次普通话培训的有各镇政府和县直各单位工作人员、各学校幼儿园教师以及职专的学生,共计300余人。市语委聘请辽宁师范大学文学院薛猛教授做了2个半小时的讲座。薛教授介绍了普通话测试的程序、规则,更是根据长海方言特点有针对性地对参训人员进行了现场训练,示范讲解纠正错误发音方法。

       精彩的讲座得到参训人员的一致好评。各单位纷纷表示回去后将积极开展二级培训,从而大幅度提高我县干部职工、窗口服务人员以及青壮年渔民的普通话水平。