#
大长山岛镇三盘碾社区-传承弘扬英烈精神 筑牢党员理想信念

大长山岛镇人民政府

2019-06-17

为进一步鼓舞广大党员继承和弘扬英烈精神,在中国共产党成立98周年之际,三盘碾社区党总支邀请县委党校丁雪梅老师,为社区40名党员,路政执法大队4名在职党员以《新时代我们要弘扬的英烈精神》为题上了一堂生动的专题党课。

丁雪梅老师通过一个个案例,生动再现了革命先辈们抛家舍业、披肝沥胆,不惜深入虎穴,与敌对恶势力作斗争的艰苦历程。同时突出了“六个坚持”,即坚持中国共产党的领导,坚持崇高的理想信念,坚持祖国和人民的利益高于一切,坚持艰苦奋斗的政治本色,坚持英勇不屈的斗争精神,坚持改革创新的革命精神。革命先辈的艰苦历程和坚定的理想信念深深的感动了在场的党员。

这是一堂关于“忠诚、奋斗、奉献、牺牲”的主题党课,党员们纷纷表示受益匪浅。党员战述凯表示:“今天的党课让我深受鼓舞,也让我深感责任重大,我们一定要传承弘扬革命先烈的精神,每一名党员都应该尽自己的义务,把我们的国家建设的更加美好”。

课后,党员们与社区副书记共同学习了《中国共产党党员教育管理工作条例》,分别学习了《条例》十个章节内容。同时要求党员先学一步,深学一层,进一步提高政治站位,切实加强党的基层组织建设,健全完善党支部工作责任落实体系,永葆共产党员先进性和纯洁性,通过专题学习,不断提升推动社区党支部建设标准化水平。