#
大长山岛镇四块石社区“七个一”系列活动 喜迎党的生日

大长山岛镇人民政府

2019-06-14

在中国共产党成立98周年到来之际,为切实加强党员的思想教育,丰富党员的文化生活,进一步增强党组织的凝聚力、战斗力和感召力,激励广大党员坚定信念,不忘初心,砥砺奋进,连日来,四块石社区党总支围绕“回顾家乡历史、感受海岛变化、畅谈社区发展”等内容开展了“七个一”系列活动,喜迎党的生日。

一、回顾家乡历史

6月13日上午,社区党总支组织党员参观了位于城岭村的“黄海前哨”爱国主义教育基地。行走在“铭记历史、重温旧日、起锚扬帆、风光长廊”四个展区中,一幅幅老照片,一件件陈列品,一段段故事,将长山群岛悠久的历史和海岛人民不屈不挠的奋斗历程活灵活现地展现在党员面前。参加活动的党员们纷纷表示:“通过参观学习,让自己上了一堂生动的爱国主义教育党课,大家将以此次参观学习为动力,继承和发扬革命优良传统,坚定信念,牢记使命,践行初心,砥砺奋进,为海岛发展建设贡献力量。”

二、感受海岛变化

系列活动中,社区党总支组织党员参观了城岭村美丽乡村建设,延环岛路领略了海岛日新月异的变化,对正在开展的人居环境整治工作进行了观摩和学习。一路上党员们彼此间相互交流,领略着海岛美丽的风貌,感叹着家乡的变化。参观活动,让党员们拓宽眼界和思路,深切感受到了人居环境整治工作带来实实在在的变化。党员刘先明表示:“参观活动让我开拓了视野,增长了见识,也为海岛日新月异的变化感到骄傲和自豪,作为一名海岛人和一名党员,我要不断加强学习,不忘初心,牢记使命,用实际行动履行职责,积极投身岗位实践,为海岛美好的明天而努力奋斗。”

三、畅谈社区发展

按照第二季度全镇基层党组织和党员开展“两学一做”学习教育安排,6月13日下午,社区党总支组织党员学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,并以支部为单位召开了“加强党的政治建设”专题研讨会,会上党员紧密联系个人思想和工作生活实际,围绕“加强党的政治建设”和“社区发展”畅谈个人体会,思考发展现状,积极建言献策。活动不仅使全体党员接受了一次党性教育,增强了共产主义信念,也给社区建设提出了许多好的意见和建议,为社区发展提供了坚实的保障。

四、重温入党誓词

为了唤醒全体党员的先进意识,增强党性意识,激发责任感和使命感,社区党总支组织全体党员开展重温入党誓词活动,活动使党员重新体会到了入党时的激动感觉,回顾了入党以来的成长历程,净化了思想灵魂,同时也鼓足了为党的事业奋斗终身的干劲。

五、党的知识学习

党总支组织党员和入党积极份子通过党课的形式学习了《党章》、《中国共产党支部工作条例(试行)》和《中国共产党党员教育管理工作条例》等。学习过后社区党总支组织党员开展了“党的基础知识竞赛”活动,活动现场党员们积极举手踊跃答题,展现了良好的学习成果。活动的开展使党员和入党积极份子全面理解、掌握和加深了对党的基本知识、基本路线、基本纲领的认识,进一步树牢了“四个意识”,坚定了“四个自信”。

六、走访慰问老党员

在“七一”党的生日来临之际,社区党总支走访慰问了多户老、弱、病、残、困党员,送去了节日的问候和祝福。走访慰问过程中,党总支工作人员在感谢他们为海岛发展做出的贡献同时,也详细了解他们的生活和健康状况,听取他们的想法和需求,并鼓励他们充分发挥余热,继续做好党员的带头和表率作用。走访慰问活动的开展,使广大党员切实感受到党的温暖和组织的关怀。

七、激发活力运动会

为激发党员活力,不忘初心跟党走,社区党总支组织党员开展了丰富多彩的趣味运动会,党员们积极参与,在端乒乓球跑中提升平衡力;在“金钩钓鱼”中增强耐心;在运球接力跑中凝聚合力;在“你投我接”中培养合作力;党员们在欢声笑语中互相鼓励,各竞技小组队员在激烈的竞争中团结一心。

此次系列活动的开展,不仅加强了党员的党性修养、提升了党员的意识和党性观念,坚定了全心全意为人民服务的初心和使命,同时也增强了社区党总支的凝聚力、吸引力和向心力,同时也为社区庆“七一”系列活动陆续开展,营造了良好的氛围。