#
瑞雪飘飘福临门 欢天喜地闹新春 ——海洋岛镇2019年“庆新春”元宵节秧歌展演

海洋岛镇人民政府

2019-02-19

扭秧歌、闹元宵、贺新春、真热闹。2月19日上午,海洋岛镇南玉广场人山人海,锣鼓喧天,海岛群众载歌载舞欢庆新春,喜迎元宵佳节。

喜庆的鼓乐拉开秧歌展演的序幕。来自机关事业单位联队、西帮村、盐场村3支秧歌表演队200多人依次闪亮登场,为广大海岛居民带来精彩的表演。海岛百姓被欢庆的气氛吸引,从四面八方赶来。秧歌队员们身着整齐的彩装,手拿鲜艳的彩扇、彩绸,伴着铿锵的鼓点,欢快地舞起来。

海岛群众自编自导的秧歌舞,传统与时尚兼具,令人耳目一新。展演既有热情奔放的现代秧歌舞,又有历史悠久的传统大秧歌,让整个秧歌展演精彩纷呈、高潮迭起。演员们精神抖擞,或扮相喜庆、或表情夸张、或表演滑稽,每一个人都在全心投入展现风采,引来阵阵笑声与掌声。各代表队在指挥的带领下,舞动着手中的绸带,变换着队形,他们扭得爽快,舞得洒脱,扭出了海岛人民的喜悦和自信,也舞出了海岛人民走向繁荣与富强的满腔豪情。

清脆的锣鼓声、欢快的乐曲、舒朗的笑声、簇动的人群、热烈的掌声,烘托出浓浓的节日气氛,展现了新时代下全镇人民健康、自信、向上的精神风貌和对美好生活的追求。