#
大长山岛镇东山社区--做新时代女性 展精彩人生

大长山岛镇人民政府

2019-03-05

阳春三月,春光明媚,万物复苏。为庆祝“三八”国际妇女节109周年,东山社区妇联开展了形式多样、丰富多彩的系列活动,展示了社区女性风采,凝聚了妇联组织力量。 

学习篇:3月4日,社区妇联组织妇女通过微视频学习了《反家庭暴力法》,对于什么是家庭暴力,家庭暴力的法律责任进行了解读,让广大妇女学好法、懂好法、用好法,保护好自身权益。

智慧篇:3月4日,社区一百多名妇女欢聚一堂,参加了“做新时代女性、展精彩人生”主题活动。活动内容丰富,形式多样,主妇技能型比拼主要是括扇贝、择芹菜、捡豆子、钉纽扣,智慧型主要是绕口令、团队合作项目等,各代表队精心准备了秧歌、合唱等项目穿插活动中,歌声笑声飞扬,妇女们在比拼中收获了友谊、收获了幸福和快乐。

服务篇:社区妇联为了积极响应省妇联“春暖辽宁”主题志愿服务活动,开展了“争当巾帼雷锋”主题活动,以雷锋精神引领广大妇女建功新时代,践行和培育社会主义核心价值观。15个“妇女微家”组织妇女开展了清理山上、海岸的白色污染活动,“爱心敲门”活动,为辖区六名老人和残疾人送饺子,献爱心。