#
长海县审计局扎实抓好党建工作

县审计局

2019-02-27

       2018年,长海县审计局紧紧围绕从严治党深入落实年活动要求,将审计业务与党的建设全面结合,更加自觉地肩负起管党治党的政治责任,真正把主体责任时刻记在心上、扛在肩上、落实在行动上,把全面从严治党各项要求落到实处。

       一是加强党的思想和政治建设。全年共坚持按时开展主题党日活动12次,开展支部会议及扩大会议19次,党员大会16次,党小组学习12次,党组理论中心组学习36次,局党组会议及扩大会议共24次,召开专题民主生活会4次,召开组织生活会3次,局支委会成员在局内讲党课4次,组织专题宣讲活动2次。

       二是坚持民主集中制原则强化党性观念。在日常工作中坚持重大事项党组集体讨论制度,请假报备制度和每日要事报告制度,提高了决策的民主性、科学性和正确性,增强支部的凝聚力和战斗力。

       三是加强党员廉政教育。参观了大连市反腐倡廉警示教育基地,观看了《榜样3》等纪录片,召开了“消除薄熙来、王珉恶劣影响专题组织生活会”,用榜样激发正能量,用反面案例做到警钟长鸣。

       四是深化“一线筑垒”工程。每月至少组织参与两次“在职党员进社区”、“春暖辽宁”志愿服务活动,切实弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。同时,结合“书香长海”“我们的节日”等活动,积极创建规范化党支部活动阵地,切实增强贯彻落实群众路线的主动性和自觉性,发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。