#
小平台,大作用,大长山岛镇促进社区党员学习教育显成效

大长山岛镇人民政府

2019-02-28

最近,大长山岛镇各村、社区党总支各党支部很“热闹”,党员纷纷安装了一款名叫“学习强国”的手机客户端。在各总支书记的带领下,各支部书记的指导下,有智能手机的社区党员,都安装了这款手机软件,大家纷纷表示,小平台,起到了大作用,又多了一个党员学习教育的途经。

“学习强国”手机软件有“学习”“视频学习”两大板块38个频道,聚合了大量可免费阅读的期刊、古籍、公开课、歌曲、戏曲、电影、图书等资料。该平台是深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的互联网学习平台,覆盖全国所有党员,其内容权威、特色鲜明、技术先进、是一个受村、社区党员欢迎、喜爱的政治素养文化教育聚合平台。总支各支部书记逐一告知党员,到社区统一安装注册,并开展教育学习。腿脚不便的党员,村、社区支部书记采取入户形式,为党员安装,从而保证“学习强国”平台的安装率。截止目前,各村、社区拥有智能手机的党员全部安装了“学习强国”的手机客户端。

“学习强国”平台的使用,让村、社区党组织又增添了一个重要的学习阵地,提高村、社区学习型党组织建设水平,推动习近平新时代中国特色社会主义思想更加深入人心。