#
长海县医疗保障局正式揭牌

县医疗保障局

2019-02-22

2月22日上午9点,新组建的长海县医疗保障局正式揭牌。作为县政府的组成部门之一,新组建的县医疗保障局整合了原县人社民政局、原县卫生计生局和县发展改革局的部分职责。以缓解老百姓“看病难看病贵”为主线,全面推进医疗、医保、医药“三医联动”,致力于构建更公平更高效的医疗保障体系,更好地保障病有所医。

医疗保障是重大的民生工程,是维护社会和谐稳定的重要压舱石。县医疗保障局将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真落实上级决策部署,在县委、县政府的正确领导下,凝神聚力,奋发有为,坚持以人民为中心的发展思想,解决群众反映强烈的突出问题,加大对各种欺诈骗保行为的打击力度,让有限的医保基金用在刀刃上,切实让海岛群众共享改革成果,分享改革红利,不断提高人民群众医疗保障的获得感、幸福感和安全感,全面建成小康社会和长海国际生态岛建设贡献力量。