#
广鹿岛镇开展春节期间安全生产大检查

广鹿岛镇人民政府

2019-01-31

春节将至,为切实做好春节期间安全生产工作,严防各类事故发生,让海岛群众过一个安全欢乐祥和的节日,1月31日,广鹿岛镇组织安监、工商、公安等部门对全镇商店超市、烟花爆竹零售点、港口码头等重点场所进行安全生产大检查。

行动中,检查组重点检查超市等食品的进货单据、进货渠道是否正规,健康证、相关证件是否齐全,对发现问题要求立即整改,同时告诫和提醒消费者购买食品时,一定要查看包装上是否标注配生产日期、保质期、生产厂家等信息,以免买到假冒劣质商品。春节期间客运码头运力显著增加,检查组要求港口要加强管理,维持好进出港口道路交通秩序,提高服务能力,确保旅客进出岛安全。针对节日期间烟花爆竹销售量大的特点,检查组重点检查了各零售点消防设备的配备、烟花爆竹存储等情况,并了解其进货渠道,要求经营业户严禁销售超标、违禁燃放类产品,杜绝超许可证载明限量存放烟花爆竹等违法违规行为。

外,检查组还深入基层,详细了解各村节日期间森林防火安排情况,现场查验灭火器材是否能正常工作,确保春节期间发生火情时在最短的时间内奔赴火场,将损失降到最低。