#
长海县审计局多举措学习贯彻党支部工作条例

县审计局

2019-01-02

        一是召开专题会议,深入学习。局党支部召开党员大会暨主题党日活动,专题学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》),做到先学一步、深学一层。会议强调,党支部是党的基础组织,是党的组织体系的基本单元,要把抓好党支部作为组织体系建设的基本内容,要让党支部成为教育党员的主阵地,要把学习《条例》同学习《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》结合起来,提升全面从严治党的认识,提升党支部建设重要性的认识,增强贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉。 

       二是进行深入研讨,积极建言献策。参会党员结合工作实际进行了深入讨论,大家一致表示,要深入学习领会《条例》主要内容和基本要求,确保《条例》各项规定要求落到实处,按《党章》做人,按《条例》做事,充分发挥党支部战斗堡垒作用,在实际工作中抓好贯彻落实,加强学习,发挥党员的模范带头作用,不断提升审计党支部建设质量。

三是广泛宣传,深入普及。抓好《条例》的学习宣传和贯彻落实,利用政府网站、微信平台和官方微博等多种方式,大力宣传《条例》相关法规政策,争当宣传《条例》的推动者。透过不同的宣传方式,营造浓厚学习氛围,迅速掀起学习《条例》的热潮。