#
长海县审计局首次向县人大常委会专题报告审计整改工作

县审计局

2019-01-02

       2018年12月28 日,县审计局局长王鑫受县政府委托,在县第十八届人大常委会第七次会议上首次专题报告了县本级2017年财政预算执行和其他财政收支情况审计查出问题整改情况。

       县人大常委会认为,县政府及相关部门高度重视审计查出问题的整改工作,认真组织落实,采取完善制度、调整账目、收回预算等方式全面落实整改,取得了良好的效果。会议同时要求,县政府及有关部门要进一步加强对审计查出问题的跟踪监督,强化对未整改事项的跟踪检查;要坚持问题导向,全面贯彻落实中共大连市委办公厅印发《关于人大预算审查监督重点向支出预算和政策拓展的实施意见》精神,突出监督检查重点,强化对重点支出与民生项目、部门预算、政府债务等的审计监督,加强对专项资金绩效和政策执行的审计监督,为人大常委会开展支出决算和政策审查监督提供支持服务。