#
大长山岛镇社区心系党员群众,春节走访暖人心

大长山岛镇人民政府

2019-01-25

 春节来临之际,为了让辖区党员群众过上一个温暖、祥和的新春佳节,三盘碾社区党总支组织开展春节走访慰问活动,积极走访残疾人家庭、高龄、患病、困难党员、困难大病群众及困难退役士兵,近40户。为他们送去慰问金和粮油等慰问品,送去党和政府的关怀。

一、心系残疾居民

1月17日下午,在三盘碾社区书记及社区工作人员的带领下,将米、面、油及慰问金送到了每一位残疾人手中,并鼓励困难残疾人要乐观面对生活,自强自立,有什么困难及时向社区反映,社区一定会尽力解决。领到慰问品及慰问金的困难残疾人及其家属脸上都洋溢着幸福的笑容。

二、开展看望困难、高龄、患病老党员

1月24日,社区党总支沈玉晶书记看望社区困难、高龄、患病老党员,送去党和政府对党员们的关心。

走访过程中,沈书记与社区党员亲切交谈,了解他们近来的生活,身体状况,倾听他们的心声诉求,并叮嘱他们要注意冬季保暖和出行安全,好好照顾身体。党员们纷纷对党组织的关心深表谢意,并表示将继续发挥党员的先锋模范作用,齐心协力推动社区不断发展。

三、走访困难群众送温暖

1月24日,在社区低保户徐英琪的家中,社区党总支书记沈玉晶为他一家送上慰问品。徐英琪说,“真心感谢党的好政策,解决了家中不少困难,谢谢党组织。”沈书记表示在党的好政策下,生活也会越来越好,社区会继续踏踏实实为群众服务,解决你们的困难。

四、走访困难退役士兵

为继承和发扬拥军优属的光荣传统,感谢退役军人为党和人民做出的贡献,1月23日下午,社区工作人员在春节来临之际走访慰问辖区内生活困难退伍军人,为他们送去节日慰问金,向他们致以节日问候和祝福,感谢他们对国家、对社会主义建设事业的付出。他们表示,非常感谢党和政府的温暖关怀,将继续发扬革命传统,为社区和谐稳定做出积极贡献。此次走访慰问活动,三盘碾社区以“接地气、心贴心”的实际举措,让社区党员群众如沐暖阳,倍感温暖。今后,社区将继续关心爱护弱势群体,切实让党员群众感受到社区大家庭的温暖。