#
大长山岛镇大山社区弘扬革命精神 聆听红色故事

大长山岛镇人民政府

2019-01-27

为了丰富青少年暑期生活,进一步弘扬红色精神,加强青少年思想道德教育,提升青少年思想道德水平。7月16日,塔山社区组织30余名青少年,走进“五老”志愿者家中,聆听红色故事。

在五老志愿者王吉忱家中,孩子们聚精会神的听着王老讲述《强渡在渡河》的故事,不时发出内心的感叹:我们今天的幸福生活来之不易,我们一定要倍加珍惜。“五老”志愿者于栋富深情地回忆改革开放以来我们长海县的环境以及我们的生活翻天覆地的改变,一切美好生活的来之不易,都离不开中国共产党的正确领导,离不开老一辈革命先辈们艰苦奋斗,作为年青的一代要倍加珍惜今天美好生活的来之不易,要胸怀大志,刻苦学习,将来做国家有用的栋梁之材。“五老”志愿者傅连前不仅为孩子们讲述了抗日战争中八路军和抗日根据地人民反抗日本法西斯侵略者的英雄事迹,还为每一位孩子准备了新年礼物笔和本,告诉孩子们要好好学习,长大后可以用自己学到的知识和技术来报效祖国。

开展讲红色故事活动,不仅有助于青少年更好地了解党史国史,也传承了红色基因,激发了爱党爱国,永远听党话跟党走的远大理想。据塔山社区关工负责人介绍下一阶段,社区将继续结合“假日学校”活动,把红色教育活动深入开展下去,通过讲红色故事,唱红色歌曲等丰富多彩的活动,吸引更多的小朋友积极参与进来,为培养有理想、有本领、有担当的时代新人作出积极的贡献。