#
长海县市场监管局在大长山岛镇区域开展食品快检工作

县市场监管局

2019-01-25


 长海县市场监管局在大长山岛镇区域开展食品快检工作


为切实保障春节食品安全让群众吃得放心吃得安心切实做好2019年春节期间市场食品安全保障工作有效提高食品安全监管效能降低食品安全风险,长海县市场监管局执法人员按照相关规定对大长山岛镇辖区食品进行快检取样

一是根据春节消费特点及群众关注热点重点选择蔬菜生鲜肉水果和干货等作为快检重点品种加大对农药残留甲醛非法添加等快检力度二是在抽取样品时做好经营户的思想工作做好快检的宣传工作三是做好食品快速检测公示快检完成后都把结果在市场超市进行公示。      

同时执法人员要求经营者高度重视食品安全做好进货查验记录本次共快检47批次合格率100%。

下一步将继续加大对重点区域重点品种的监督检查力度让食品安全监管在隐患前同时发动消费者及社会各界积极参与食品安全社会共治营造食品安全共治共享良好氛围让群众吃得放心用得安心确保群众度过一个安定祥和的新春佳节