#
“獐子岛红虾夷扇贝”获得2018年辽宁省中小企业“专精特新”(技术)荣誉称号产品

县发展改革局

2019-01-23

为推动辖区内中小企业转型升级和创新发展,依据大连市经济和信息化委员会《关于组织申报2018年辽宁省中小企业“专精特新”产品(技术)的通知》相关要求,由长海县发展和改革局推荐申报的獐子岛集团股份有限公司“獐子岛红虾夷扇贝”,经辽宁省工业和信息化委员会评审后,成功入围2018年辽宁省中小企业“专精特新”产品(技术)名单。“獐子岛红”壳色为鲜艳的橘红色,具有独特的品牌识别性,具有生长速度快、存活率高、抗逆性强等特性,个体间差异小,遗传稳定性为100%。在相同养殖条件下,与未经选育的虾夷扇贝相比,“獐子岛红”在规格、成活率、产量等方面具有优势,也更能适应自然气候变化。

下一步长海县发展和改革局将持续协助辖区内中小企业转型升级,提高核心竞争力,加强相关政策宣传,并鼓励企业走“专精特新”发展道路,同时为企业做好服务。