#
长海县审计局多措并举抓细抓实意识形态领域工作

县审计局

2018-12-25

       今年以来,长海县审计局把意识形态领域工作作为党的建设重要内容,采取多项措施具体抓好落实,为审计工作发展导向领航。

      一是加强学习教育。认真学习贯彻县委关于意识形态工作的重大决策部署,结合反面典型案例开展警示教育,要求干部职工增强“四个意识”,做到“两个维护”,在大是大非问题上敢于发声,在强化政治担当和严守政治纪律上高度一致。

      二是认真落实责任。牢固树立“抓意识形态工作是本职、抓不好是失职”理念,把意识形态工作列入党建工作清单,与业务工作紧密结合,重点关注审计人员遵守法律法纪和严守政治规矩相关问题,对未能履行意识形态工作职责、造成严重后果的坚决追责问责。

       三是突出阵地管理。班子成员轮流主持召开意识形态工作研讨会,定期听取意识形态工作汇报,研判意识形态领域新动向、新情况,带头批判错误思想,清除不良影响,抓好阵地管理。经常性开展谈心谈话,及早发现、及早提醒,解决思想疑惑,化解工作矛盾,切实做到思想上共振、感情上共鸣、行动上共进,增强做好审计工作的战斗力和凝聚力。

      四是抓好舆情应对。组织全体党员集中学习了《中共辽宁省委宣传部中共辽宁省委组织部中共辽宁省委网信办印发<关于进一步规范辽宁省党员干部网络行为的实施意见》的通知》,进一步规范党员领导干部的网络行为,不在QQ、微信、微博等社交平台发布、转发政治敏感信息或其他具有负面影响的信息,牢牢掌控网络意识形态主导权,促进形成健康向上、风清气正的网络环境。