#
长海县审计局学习《中国共产党支部工作条例(试行)》

县审计局

2018-12-25

     根据县委组织部的要求,近日,长海县审计局组织全体干部职工集中学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》。

    《条例》全文包括总则、组织设置、基本任务、工作机制、组织生活、党支部委员会建设、领导和保障、附则等总共8章37条。会议强调,要认真学习领会并贯彻落实《中国共产党纪律处分条例》。一是要提高认识,始终坚持党的领导,抓好审计机关党的建设,落实全面从严治党的要求。二是贯彻落实习近平总书记在中央审计委员会第一次会议重要讲话精神,加强党支部建设,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。三是打铁必须自身硬,严抓自身党风廉政和反腐败建设,严格遵守审计“八不准”和“四严禁”工作纪律,自觉增强廉洁意识,带头践行廉洁自律规范,推动全面从严治党向纵深发展,努力营造审计机关风清气正的政治生态。