#
长海县海洋与渔业局扎实落实政务公开工作

2018-12-24

长海县海洋与渔业局按照上级有关规定,全面推进行政权力运行“五公开”,加强政策解读、回应关切和平台建设等工作明确了主动公开的方式和程序,以及公开的范围和流程,确保本单位的政府信息公开工作有章可循,有据可依。

一是继续认真贯彻上级有关政务公开工作的精神,将政务公开工作列入全年重要工作日程,以提高工作的透明度、公信力,遵循公正、公平、便民的原则,丰富政务公开的内容,规范信息公开的形式,完善信息公开制度,增强信息公开效果,不断推进我局政务公开工作顺利开展。

二是主动接受上级政务公开主管部门和人民群众的监督,加强信息公开工作制度建设。坚持把制度建设作为政务公开工作的一项重要基础性工作来抓,结合实际,量化发布时限,确保政务公开发布不过“保质期”。

三是深化公开内容,确保信息报送及时、全面、准确,及时发布和更新依法应主动公开的政务信息,进一步增强政务公开工作的透明度和提高政务公开质量。

四是确保政务公开公开的实效。运用各种公开渠道传递政务信息,为公众提供快捷、方便的服务,保证政务公开及时有效,保证制度性、政策性内容长期公开,阶段性工作逐段公开,经常性工作及时公开,动态工作随时公开。