#
小长山岛镇召开“解放思想推动长海高质量发展”专题研讨会

小长山岛镇人民政府

2018-12-15

    12月14日,小长山岛镇党委召开党委理论学习中心组学习,就“解放思想推动长海高质量发展”进行了专题研讨。

     会上,镇党委书记赵强领学了省委提出的“七个着力破除、七个牢固树立”的主要内容,并强调各位班子成员要对照省委提出的“七个着力破除、七个牢固树立”,发现自身存在的问题和不足,结合我镇实际和各自分管工作任务,科学谋划好2019年党委政府工作。针对“解放思想推动高质量发展大讨论大实践活动赵强书记强调,要提高政治站位、坚定发展信心、强化责任担当;要充分认识总书记在东北振兴座谈会上提出的四个短板内容,把握新时代长海及小长山岛镇发展要求,把握战略机遇、把握改革机遇,注重外部环境和自身优势相结合,抢抓发展的政策机遇,聚焦优化营商环境、推动养殖业和旅游业协同高质发展、更加注重社会民生。

会上,镇领导班子成员,紧紧围绕“解放思想推动长海高质量发展”分别进行了发言,并结合2018年度工作情况和下一步工作思路,从生态建设、推动乡村振兴战略、盘活海域资源、优化营商环境、加强党的建设、发展高端旅游等主题进行了热烈讨论,进一步明确未来工作目标、达标路线、时间节点,不断推动思想再解放。