#
长海县市场监管局开展电动自行车专项检查

县市场监管局

2018-12-21

根据《辽宁省安全生产委员会办公室关于印发全省电动自行车消防安全综合治理实施方案的通知》(辽安委办〔2018〕59号)文件精神,长海县市场监督管理局高度重视,积极开展专项监督检查工作。

自2018年7月开始,对我县辖区内销售电动自行车的经营者开展检查,重点查验企业的主体资格、索证索票、登记台账制度的落实情况,确保主体合法,行为规范,制度落实,商品进货及来源可溯情况。

前期通过实地走访做好普查登记摸清底数,为全面开展整治和质量抽检工作打下坚实的基础,做到逐户登记不漏户,登记内容不缺项,为辖区内销售电动自行车的经营者建立《大连市电动自行车经营者电子档案》(包括企业和个体工商户),对正在经营的业户,检查中重点查找库房,掌握库存情况,电子档案表中经营者名称、地址、销售商品的品牌、库房及库存情况等登记内容,确保准确无误。

检查中未发现销售假劣和无厂名厂址电动自行车及配件以及侵犯注册商标专用权等违法行为。本次专项监督检查共出动执法人员16人次,车辆8台次,检查相关单位8户次。