#
我县首次航空医疗救援技能培训工作圆满结束

县卫生健康局

2018-12-17

为加强多渠道紧急医疗和应急救援服务,应对突发状况赢取有效时间挽救生命,2018年12月13日至14日,长海县人民医院与上海金汇通用航空股份有限公司(以下简称“金汇通航”)辽宁分公司联合开展为期两天的航空救援培训工作。

本次培训共计10名医务人员参加,从基础理论到机上实操全面展开,从各种仪器设备的使用操作,包括除颤监护仪、呼吸机、呼引器注射泵、氧气瓶等,到讲解直升机特征、性能及当前直升机使用的国际背景、案例分析等,现场进行上机实操。此次培训工作使医护团队对航空救援有了更深的理解与认知,加强了医护团队与地面救援的协调配合,为打造航空救援专业团队开启新征程。

未来,县人民医院将从多层次、多方面、多途径普及航空应急救援服务,以救援直升机为载体,打开救援的绿色通道,打造及时响应和常态化的“空中120”,构建立体化的空中救援网络,为长海县广大人民群众的生命安全保驾护航。

 

                 长海县卫生和计划生育局

                       2018年12月14日